Возьмите необходимое количество воды плюс еще немного для ополаскивания фильтра и доведите ее до кипения.
Смочите фильтр
Слегка ополосните бумажный фильтр горячей водой и вылейте эту воду. Это придаст вашему кофе максимально насыщенный вкус.
Отмерьте нужное количество и смелите кофе
Затем возьмите необходимое количество кофе. Для фильтр-кофе используйте кофе помола для бумажных фильтров. Это достаточно мелкий помол. По размеру частиц он напоминает сахарный песок. Отмерьте две чайные ложки кофе на 170 мл воды.
Налейте воду и подождите
Налейте только что вскипевшую воду в фильтр до половины, чтобы кофе был покрыт водой. Подождите 10 секунд, чтобы вкус кофе успел раскрыться. Это позволит кофе равномерно пропитаться водой, и его вкус начнет раскрываться.
Долейте воду и наслаждайтесь кофе
Медленно долейте воду небольшими круговыми движениями, чтобы весь кофе равномерно пропитался водой. Пейте кофе сразу.
СОВЕТ: Чтобы вкус фильтр-кофе был более насыщенным, используйте таймер. На приготовление одной чашки уходит около трех минут.